março 11, 2011

Hummmmm...!!!!!Fondue


Com o inverno chegando, nada melhor do que fazer programinhas gastronômicos. E para entrar no clima, que tal um fondue de queijo??? Ou de chocalate??? Ou Carne??? ou pode ser os 3 juntos!, é tão gostoso! depois é só fazer uma dietinha. rsrsrsrs

A origem do fondue se situa na região de Jura/Savoie, na fronteira franco-suíça. Contrariamente à crença popular, não teria sido inventada por pessoas vivendo nos alpes suíços, pois nessa época o queijo usado no fondue era caro, o que significa que não estaria ao alcance da maior parte das pessoas vivendo nas montanhas. Assim, durante os séculos XVIII e XIX o fondue teria sido uma iguaria desfrutada apenas por pessoas mais ricas, vivendo nas cidades.

No ano de 1950 o fondue entrou nas cozinhas do exército suíço, tornando-se assim conhecida dos soldados, que levaram esta receita para suas casas. Até hoje, a preparação da fondue é considerada como uma "coisa de homem" na Suíça.

A iguaria ganhou fama internacional na década de 50, quando o chefe Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse, em Nova Iorque, passou a servir o prato. Para complementar, criou a fondue de chocolate, que servia de sobremesa.

*Dentro da região Jura/Savoie fica a cidade de La Chaux-de-Fonds que diz ser o berço do fondue de queijo.Esta cidade é conhecida essencialmente pela manufactura de relógios.É considerada a principal cidade na fabrição de relógios na Suiça.

Mas para quem mora por aqui, no Rio e São Paulo, a minha dica é a casa da suiça, um restaurante maravilhoso que oferece vários tipos de fondue, um mais gostoso que o outro!!! Vale a pena conferir!!! Depois me contem se forem experimentar, tá???.



Beijos
Carpe Diem

Um comentário:

Obrigado pela sua visita!!!!
Beijos.